Углич
Углич » Спортивный Углич » Ежегодный фестиваль Угличская верста

Ежегодный фестиваль Угличская верста


Ежегодный фестиваль Угличская верстаС 17 по 19 июня в Угличе пройдет ежегодная «Угличская верста».
Фестиваль существует уже четыре года, и за это время у него сложились уже свои традиции, он стал масштабнее и зрелищнее. В 2011 году в Углич для участия в празднике приедут более 300 спортсменов – профессионалов и любителей. В рамках фестиваля пройдут следующие соревнования: велопробег на 80 км, гонки на самодельных велосипедах, веломарафон на 200 и 1000 км, гонки по городу «Критериум», фристайл и медленная езда, а также конкурс на лучший самодельный велосипед и фестиваль так называемых «велофильмов».

Профессиональные спортсмены-велосипедисты и члены спортивных клубов могут принять участие в 200- километровом марафоне Дмитров-Углич. Он пройдет 18 июня.

«Критериум» - гонка по городским улицам, которая была введена в программу фестиваля в прошлом году, пройдет и в этот раз. От участников ожидается тактическая хитрость и большая физическая выносливость.

Любителям велотуризма предлагается велопробег на 100 км с остановками в наиболее интересных местах Угличской земли. На каждой такой остановке участников пробега ждет фольклорная или интерактивная программа.

Кросс-кантри, который проходит на второй день фестиваля, будет интересен тем, кто предпочитает трассы с естественными препятствиями, любит преодолевать труднопроезжаемые участки. Кросс-кантри пройдет среди соснового бора. Там же будет организован палаточный лагерь для всех участников фестиваля.

«Угличская верста» - гонка на 1067 км, участники которой продемонстрируют всем велосипеды, созданные своими руками.

«Угличская верста» пройдет в городе 18 июня, открыв собой велопарад на центральной улице Углича. Принять участие в велопараде может любой желающий, на любом, даже трехколесном велосипеде. Детей ожидают надувные аттракционы и детский городок.

Также 18 июня в городе состоится флешмоб, к которому также при желании может присоединиться каждый. Ровно в полдень в этот день на центральной площади участники акции образуют живой велосипед, у которого будут вращаться колеса. Видео флешмоба будет доступно в Интернете. Данная акция, как заявляют организаторы, должна продемонстрировать то, что велодвижение в России живо, оно развивается, а потому властям следует позаботиться о появлении велодорожек в российских городах.


Новость опубликована 8 июня 2011, её прочитали 2281 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?