» » Семья Максимовых: детям счастливое детство

Современный Углич

Семья Максимовых: детям счастливое детство

Семья Максимовых: детям счастливое детствоВ Ярославской области открыт центр оказания помощи семьям, решившим усыновить ребенка. Согласно новым законодательным нормам, чтобы забрать из детского дома маленького человечка, с родителями работают специалисты, которые помогают будущим мамам и папам правильно оформить необходимые документы и оказывают им необходимую психологическую помощь и консультирование. В Ярославской области такие центры действуют в 4 районах, в том числе в Угличском районе.

Татьяна и Владимир Максимовы решили усыновить сразу троих детей. Как рассказывает Татьяна, муж спросил у нее, сдюжит ли она взять сразу троих. «Думаю, да», - ответила она. Перед тем, как оформить все документы, Максимовы работали с психологом, который объяснил им, как правильно общаться с детьми, воспитывать их, посещали специальные занятия.

Разные формы работы с приемными семьями, которые предлагаются в школе приемных родителей, призваны решить проблемы в общении, которые возникают между детьми и их новыми родителями. Это необходимая мера, ведь из 400 детей, которые каждый год в Ярославской области находят новую семью, больше десяти малышей возвращают обратно. И это настоящая трагедия для ребенка.

Как рассказала педагог-психолог центра «Гармония» в Угличе Лариса Куландина, во время занятий они формируют реальные ожидания от приема в семью детей, чтобы потом мамы и папы не разочаровались в своем шаге.

С нового года, согласно решению правительства области, зарплата родителей, взявших ребенка на воспитание, будет увеличена. Станут больше и выплаты на содержание ребенка. По словам заместителя губернатора Виктора Костина, для родителей детей до 12 лет выплата увеличится до 7200 рублей, а от 12 и старше – 8 тыс. рублей. Сейчас выплаты для всех составляют около 6 тыс. рублей.

Семья Максимовых уже начала перестраивать свой дом в Угличе, чтобы их трое детей не чувствовали себя в нем тесно. Вова, Вероника и Лина уже начали обживаться дома и мечтают о том, как будут собираться вместе за большим столом.

Новости по теме

  • 1-09-2015, 22:18

    Изменился график работы угличского МФЦ

    Если вам нужно обратится за помощью в МФЦ, например, оформить субсидию, получить адресную соцпомощь, зарегистрировать куплю или продажу недвижимости, оформить право на приобретение земли или получить...

  • 11-09-2012, 19:47

    Будущих опекунов заставят проходить курсы

    На территории Ярославской области начали работу четыре пункта по подготовке родителей, желающих усыновить ребенка. Обучение будет проходить по специальной программе, утвержденной главой области...

  • 29-10-2011, 19:40

    В Угличе открыт ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций

    Целью проекта «Создание сети общественных ресурсных центров поддержки институтов гражданского общества», который реализуется в Ярославской области, является бесплатная помощь людям, которые желают...

  • 30-05-2010, 06:33

    Семья Потаповых победители "Семья года-2010"

    Слово семья для многих непростые слова. Семья это тепло и уют, это надежный тыл и поддержка в трудную минуту, поэтому проведение конкурса «Семья года-2010» это не просто возможность выявить самую...


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов