» » А ярославский ОМОН тренируется защищать режим

Вести губернии

А ярославский ОМОН тренируется защищать режим

А ярославский ОМОН тренируется защищать режимСотрудники правоохранительных органов против хулиганов. В областном центре прошли учения, в которых приняли участие спецназ, ОМОН и другие подразделения, используемые при разгоне массовых беспорядков. В этих учениях были задействованы около полусотни человек.

Роли хулиганов не стали поручать людям с улицы, так как они могли пострадать. Вместо этого в качестве массовки на учения были приглашены будущие полицейские – курсанты центра профессиональной подготовки. Будущие правоохранители отлично исполнили порученную задачу, создав образ разрушителей.

В ходе учений отрабатывались разные варианты развития событий, начиная с мирных переговоров и заканчивая жесткими действиями.

Сценарий отрабатывался на стадионе «Импульс», расположенном в Заволжском районе. Разворачивать учения на обычных улицах не стали, чтобы не тревожить жителей города. Но и на стадионе ситуация была максимально приближена к реальной. В охранявших порядок ОМОНовцев и спецназовцев полетели бутылки и камни, после чего те приступили к разгону массовых беспорядков. Осложняли обстановку взрывпакеты и дымовые шапки, которые активно использовали «хулиганы». Особо отличившимся бунтарям заламывали руки, после чего они сопровождались в спецавтотранспорт.

Как рассказал Александр Афанасьев, глава управления обеспечения охраны общественного порядка областного УМВД, целью этих учений является отработка отлаженности действий подразделений регионального управления МВД.

В ходе учений ни один «хулиган» не пострадал. Полицейские также не получили травм. Руководство положительно оценило действия подчиненных. Узнать, насколько успешно прошли учения, можно будет только в реальных ситуациях. Они покажут готовность подразделений к действиям по разгону массовых беспорядков.

Новости по теме

  • 22-02-2013, 19:26

    В Угличе прошли учения по спасению тел чиновников

    19 февраля в Угличе включили сигнал «Внимание всем» и развернули масштабные учения по спасению тел чиновников. Хотя представлено данное мероприятие было как учения по ОБЖ населения, но его главными...

  • 30-01-2013, 20:25

    Юные полицейские Углича на Снежном десанте

    В понедельник, 28 января, в Центре профессиональной подготовки областного управления МВД начал работу оборонно-спортивный лагерь «Снежный десант», организованный для воспитанников отрядов и классов...

  • 8-02-2012, 23:24

    Снежный десант юных угличских полицейских

    Ученики полицейских классов и участники отрядов «Юный полицейский» с 7 по 10 февраля принимают участие в работе оборонно-спортивного лагеря «Снежный десант», который расположился в Центре...

  • 21-10-2010, 15:09

    САМИ

    В Угличе в Доме быта открылся новый Спортивный центр организации «Сами» для молодежи. Его открытие ознаменовалось проведением в городе сразу трех фестивалей – по паркуру, велофристайлу и брейк-дансу....


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов