» » В списке Магнитского двое ярославцев

Вести губернии

В списке Магнитского двое ярославцев

В списке Магнитского двое ярославцевВ список Магнитского вошли для уроженца Ярославля. Оба они проходят в качестве обвиняемых по факту фальсификации дела в отношении С. Магнитского.

Р.А. Грицай был сотрудником СКР при МВД Москвы. Согласно версии следствия, именно он является ответственным в подделке документов в уголовном деле, возбужденном в отношении Сергея Магнитского.

Александр Рябинин является членом следственной группы СКР. Он, как предполагают обвинители, «надавил» на адвоката Hermitage Capital, заставив его дать показания против самого себя. Он также называется одним из виновных в изъятии из материалов уголовного дела показаний юриста против высокопоставленных сотрудников МВД – Маркова и Кузнецова.

В отношении Сергея Магнитского и других сотрудников американской компании Hermitage Capital в 2007 году было начато уголовное дело. Они подозревались о неуплате налогов. Через одиннадцать месяцев после ареста Магнитский скончался в СИЗО.

По мнению американских правозащитников, юрист погиб от рук сотрудников МВД. Они считают, что так российские полицейские заставили замолчать человека, который имел доказательства хищения из госказны 5,4 млрд. рублей.

Американская сторона составила список Магнитского, в который вошли 60 российских граждан. В отношении данных лиц Соединенные Штаты ввели некоторые санкции. Список Магнитского американский сенат утвердил большинством голосов. Фигуранты данного списка никогда не смогут въехать в США, даже если уже имеют американскую визу.

В России голосование в Сенате в пользу данного списка назвали «театром абсурда»

Новости по теме

  • 16-03-2014, 01:23

    Возобновились слушания по делу Наталины Тихонцевой

    В районном суде города Углич после длительного застоя, вновь дан старт на рассмотрение материалов судебного дела над Наталиной Тихонцевой, бывшим директором детского дома, и родственницей экс главы....

  • 6-07-2013, 23:16

    Маркин нашел видео где Урлашов получает взятку

    В отношении ярославского мэра благодаря СК РФ возбужденно еще одно уголовное дело. Одним эпизодом как говорится, не ограничилось. Градоначальник по мнению СК - хапуга, берущий взятки, только в особо...

  • 20-12-2012, 16:24

    Ярославские депутаты бьют по детям в защиту убийц Магнитского

    Непримиримые соперники объединились, что лишить детей из российских детских домов возможности быть усыновленными американскими семьями. Российские депутаты и сенаторы во втором чтении уже приняли...

  • 22-04-2011, 01:10

    Как повысить раскрываемость?

    Что сделать, чтобы повысить раскрываемость? Может быть, душить студента куском провода, а бизнесмена пакетом? Согласно версии следствия, руководитель отделения по борьбе с экономическими...


Комменатрии

  1. Падший | Гости

    Уважаемый админиситратор у Вас опечатка в первом предложени

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов