» » Как получить выплату на ребенка, для которого не нашлось места в детском саду?

Новости Углича

Как получить выплату на ребенка, для которого не нашлось места в детском саду?

Как получить выплату на ребенка, для которого не нашлось места в детском  саду?В прошлом году администрация Углича не раз пыталась решить проблему с нехваткой мест в детских садах, рассматривались разные варианты, в том числе и социальная помощь семьям, в которых дети не посещают детские сады. В этом году эти решения воплощены в жизнь, наряду с другими мерами социальной поддержки молодых семей.

С 1 января 2012 года до 31 декабря 2014 года семьи, в которых есть маленькие дети, не посещающие дошкольные учреждения, могут получить ежемесячное пособие в размере 4611 рублей. Пособие выдается на детей от 3 до 6-7 лет или пока они не будут приняты в детский сад.

В течение 2012 года семьям полагается разовая выплата в размере 40 тысяч рублей при рождении двойни.

В случае рождения третьего ребенка семьям назначают семейный капитал – 50 тысяч рублей. Условием для его получения является проживание семьи в Ярославской области не менее полутора лет, эта выплата действует с 31 декабря 2010 года.

Новости по теме

  • 16-10-2011, 01:07

    Открылся детский семейный центр

    В Угличе, как и во всех больших и маленьких российских городах, остро стоит вопрос нехватки мест в детских садах. И пока местные власти ищут средства на расширение старых и постройку новых дошкольных...

  • 14-05-2011, 16:16

    На детские сады денег нет, но их достаточно на храмы

    В Угличском районе детских садов катастрофически не хватает. Родители спешат поставить своих детей в очередь на поступление в дошкольное учреждение чуть ли не сразу после рождения малыша. Однако...


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов