Углич
Углич » Без комментариев » Как продавались должности в Угличе

Как продавались должности в Угличе


Как продавались должности в УгличеКонечно, ни для кого не секрет, что многие люди должность получают посредством знакомств или же посредством взяточничества. Точно также быстро решаются и многие проблемы. Ведь пока не заплатишь, документы могут оформляться годами, а стоит показать денежную купюру, как все будет готово за считанные минуты. Просто хочется верить в то, что все проходит законным путем и люди занимают должности благодаря своим заслугам, а не толстым карманам, и все документы, все заявления рассматриваются в порядке очереди.

Хотя в Угличе все произошло банально, как это и представляется многим.

Председатель кооператива «Ленинский путь» оказалась женщиной падкой на деньги, поэтому не боялась брать взятки за ту или иную услугу. Так, чтобы зарегистрировать договор аренды участка лесного массива, который был заключен с колхозом, председатель у предпринимателя потребовала 500 тыс.руб.
Но на этом ее алчный путь не закончился, и чтобы получить еще более крупную сумму денег от этого же предпринимателя, она предложила должность председателя колхоза и эта должность ему бы обошлась в один миллион рублей, хотя сама она прекрасно понимала, что на эту должность назначают людей на общем собрании кооператива. Впрочем, видимо и собрание кооператива не отказалось бы от некоторой мзды, за столь невинную услугу, как продажа голоса.

В июне 2014 года предприниматель должен был передать первую часть оговоренной суммы и как раз на горячем женщина и попалась. Теперь на нее заведено уголовное дело, а женщина находится под подпиской о невыезде.


Новость опубликована 20 марта 2015, её прочитали 1479 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?