» » В конфликт угличан и Богоявленского монастыря втянули Бабуркина

Углич церковный

В конфликт угличан и Богоявленского монастыря втянули Бабуркина

В конфликт угличан и Богоявленского монастыря втянули БабуркинаСергей Бабуркин, уполномоченный по правам человека в Ярославской области, побывал в Угличе. Его поездка была связана жалобами, поступившими от жителей города, связанных с многолетним конфликтом жителей и монахинь Богоявленского монастыря.

К Сергею Бабуркину жители многоквартирных домов обратились потому что волей судьбы их жилье оказалось на территории, которая принадлежала Богоявленскому женскому монастырю. Не так давно, часть бывшего монастырского подворья была возвращена Церкви. Церковь старается сделать все возможное, чтобы здание монастыря возродилось в былом величии. И поэтому началось возведение стены монастыря, которая отгородила от внешнего мира несколько домов и школу.

Жильцов больше всего беспокоит вопрос, касающейся проезда к домам не только собственных машин, но и машин скорой помощи, пожарной службы, а также других спецслужб, ведь теперь калитка, ведущая на территорию монастыря, закрывается после окончания вечернего богослужения. Также людей, чьи дома теперь оказались за монастырской стеной, беспокоят строительные работы, проводимые в рамках восстановления Богоявленского женского монастыря, как памятника культурного наследия. Обратившиеся к Уполномоченному угличане просили привлечь к разрешению данного конфликта также органы местного самоуправления, а, главное, выступить посредником в конфликте противоборствующих сторон и муниципальной власти.

С. Бабуркин встретился на месте с жителями домов и игуменьей Антониной (настоятельницей монастыря), представителями монастыря и адвокатом. По просьбе Уполномоченного включились в обсуждение представители местной власти.

В ходе встречи заслушаны были доводы всех участников, люди старались достигнуть консенсуса в поиске взаимоприемлемого решения, найдя выход из возникшей ситуации на основе диалога и при участии представителей местного самоуправления. С. Бабуркин пообещал, что будет контролировать ситуацию и по мере возникновения необходимости еще не раз проводить такие встречи.

Омбудсмен подчеркнул, что он находится здесь потому, что его обязанность – сделать все возможное, чтобы власти города оперативно реагировали на обращения жителей.

Новости по теме

Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов