» » Продолжается война жителей с Богоявленским монастырем

Новости Углича

Продолжается война жителей с Богоявленским монастырем

Продолжается война жителей с Богоявленским монастыремЖители Углича продолжают воевать с Богоявленским монастырем. После того, как некоторые здания были возвращены РПЦ, началось возведение стены Богоявленского монастыря. Внутри нее оказались жилые здания и школа.

И вот, строительство полностью завершено, а что будет с простыми горожанами, волею судьбы оказавшимися за монастырскими стенами, не ясно. Волнуются и родители учеников. Школа находится в здании, которое до 1917 года принадлежало церкви и теперь должно быть ей возвращено.

В скором времени стена Богоявленского монастыря станет еще выше, будут установлены монастырские ворота, которые скроят от мира не только монахинь, но и мирских жителей Углича, а также общеобразовательную и художественную школу.

В Церкви обещает, что горожане смогут беспрепятственно проходить через калитку к своим домам, и что она будет открыта с 7.00 до 20.00, однако местные жители не согласны с таким выходом из положения. Они считают, что подобные ограничения превращают их в заключенных.

Церковь, однако, не готова отказаться от монастырской стены. По словам игуменьи Антонины, настоятельницы Богоявленского монастыря Углича, эта стена является не обычным внешним ограждением, она служит для того, чтобы монахини могли посвятить себя Богу.

В помещении, в котором сегодня располагается школа №2, когда-то был настоятельский корпус. Сегодня учебное заведение, даже оказавшись за стенами монастыря, продолжает работать. 1 сентября ее двери снова откроются для учеников. Горожан уверяют, что отдавать ее монастырю никто в ближайшие годы не собирается. По словам Александра Гудкова, начальника управления образования, пока в городе не будет построена новая школа, старая не перестанет существовать. Начало строительства, как объяснил Гудков, запланировано на 2013-2014 гг.

Местные жители, между тем, не спешат верить властям, ожидая от них очередных неприятных сюрпризов. Как будет складываться ситуация в дальнейшем, покажет время.

Новости по теме

Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов