» » У детей отобрали школу, а теперь огораживаются стеной

Современный Углич

У детей отобрали школу, а теперь огораживаются стеной

У детей отобрали школу, а теперь огораживаются стенойТак исторически сложилось, что школа №2, художественная школа, жилой дом и Богоявленский монастырь находятся в тесном соседстве. И начало восстановительных работ на территории монастыря привел к возникновению ряда спорных вопросов. После восстановления храма и келий началось строительство забора.

По традиции, монастыри ограждаются стенами, отделяя послушников от внешнего мира. Однако забор высотой более 3,5 метров огораживает и школу, вызывая вопросы у самих учеников и их родителей. Как попасть домой в позднее время суток? Не отнимут ли у детей и саму школу, которая якобы находится на земле монастыря? По словам Татьяны Рябухиной, начальника отдела архитектуры Углича, при строительстве будут учитываться интересы обеих сторон. В стене предусмотрены три входа: напротив школы, возле жилого дома и у Федоровской церкви. Пока длится восстановление храма, будет идти поиск компромиссных решений, которые устроят все стороны.

Однако начальник Управления образования Углича Александр Гудков считает иначе. Школа – это не просто здание, здесь действуют особые требования. Простой калитки явно недостаточно для обеспечения безопасности школьников, ведь любая ситуация может произойти в помещении, заполненном детьми. Администрация района говорит о планах по строительству новой, более просторной школы в центре города, куда можно было бы перевести учеников школы №2. Но все понимают, что подобное строительство займет не один год. А до этого нужно принять меры, чтобы дети имели свободный доступ к месту учебы.
В данный момент монастырь занимается разработкой проекта и получением всех необходимых разрешений на строительство. Земля, на которой расположен монастырь, еще не прошла госрегистрацию.

Остается надеяться, что божьи люди озабочены не только обособлением кусочка святой территории, но и помнят: "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева" (Пс 126:3)

Новости по теме

  • 29-04-2015, 20:05

    Богоявленский монастырь будут восстанавливать за государственный счет

    Губернатор Ярославской области заявил, что на восстановление Богоявленского монастыря будут выделены деньги государства. Согласно его словам, чтобы сохранять памятники и здания культурного наследия,...

  • 7-09-2011, 21:57

    Углич - монастырская война

    Продолжается конфликт между женским монастырем и жителями окрестных домов. Год назад было начато восстановление храма и принадлежащих монастырю территорий. За деньги самой церкви была возведена стена...

  • 17-06-2011, 16:50

    Богоявленский монастырь просит помощи

    Насельницы Угличского Богоявленского монастыря обращаются с просьбой о помощи в реставрации храмов. Как рассказала настоятельница монастыря игуменья Антонина (Злотникова), они уже кричат SOS в...


Комменатрии

  1. NicS | Проверенные

    Тема задергана на всех сайтах и газетах - стоит ли еще раз поднимать ?

  2. Tresh | Журналисты

    Цитата: NicS
    Тема задергана на всех сайтах и газетах - стоит ли еще раз поднимать ?


    И как она поднята?
    - Как бы это законно отгородить
    - Как бы это не выселили попы

    А почему молчат, что теперь власти нужны тупые и работящие. Попы оболванят с детских лет, и вперед работать на господ!
    Попам школы отдадим, а почему отдадим? Душу спасаем да? А вдруг там чего есть когда сдохнем, а вдруг все отрыгнется чего тут натворили!

    Зла не хватает. мало их перевешали в 17-м.

  3. Светлана | Гости

    И школа и все здания исконно принадлежали монастырю, а то что коммуняки все прихватизировали и поделили-это уже другая история.

  4. Tresh | Журналисты

    Цитата: Светлана
    а то что коммуняки все прихватизировали и поделили-это уже другая история.


    То что коммуняки отняли и поделили принадлежало народу. Там ваши дети учились, если не дети то родители. А теперь принадлежит кому? Попам, да бандюкам которые ходят грехи замаливать.

    А восстанавливали реставрировали и поддерживали это хозяйство тоже на народные деньги, так чего не забрать? Все же в лучшем виде. Почему попы не восстанавливают уже имеющееся свое хозяйство, которое полуразрушенное?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Расскажи о нас!

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов