Углич
Углич » Современный Углич » В поисках чистой воды

В поисках чистой воды


В поисках чистой водыЭко-экспедиции «В поисках чистой воды», которая на данный момент двигается из Нижегородской области к Горно-Марийскому району. После Тверской области команда успела проехать Ярославскую, Костромскую и Ивановскую области, везде останавливаясь для взятия проб, посещения достопримечательностей и других мероприятий.

В скором времени, ориентировочно 10-11 июля экспедиция прибудет и в Самару.

Стали известны первые результаты проб воды по Тверской области, они приведены ниже. В скором времени будут готовы результаты и по другим регионам.

Экспедиция «В поисках чистой воды» и марка «БАРЬЕР» начинают публиковать результаты анализов воды из проб, взятых во время пробега в первые дни поездки по Тверской области. Тверская область, пройденная командой энтузиастов 1-2 июля, порадовала нас неплохими результатами. Из 15 проанализированных проб откровенно плохая вода была только в 3 пробах. Сам исток Волги огорчил высокими показателями по содержанию растворенного железа, марганца и ПАВов (Поверхностно активные вещества). Помимо железа, и марганца, ПАВы, скорее всего, относятся к результатами человеческой деятельности.

Также превышение по ПАВам было отмечено в пробе на слиянии рек Селижаровка и Волга. Возможно это связано с неполной очисткой стоков, сливаемых в реку, но совершенно очевидно, что купаться в этом месте следует с осторожностью. Не говоря уже о том, что употреблять эту воду в пищу без предварительной очистки просто опасно.
Значительные показатели по железу (ощутимо выше, чем в среднем по первым пробам в Тверской области) отмечены в пробе из колонки с питьевой водой в самом Селижарово. Мы практически уверены, что это связано с устаревшими водоносными коммуникациями в городе. По данным Роспотребнадзора, употребление в пищу воды с повышенным содержанием железа может привести к аллергическим проявлениям и болезням крови.
Но есть и много хороших результатов. Например, освященный источник в населенном пункте Сухошины в Селижаровском районе – отличный пример чистой природной питьевой воды.

Экспедиция продолжает движение, и на сегодня проанализирует следующую партию проб. Проект продлится три недели, и проедет с передвижной лабораторией от истока Волги до ее впадения в Каспийское море. Результаты проб будут публиковаться в оперативных пресс-релизах, на карте сайта проекта (www.watermap.ru), а по результатам всей экспедиции будет опубликован полный аналитический отчет.

Информацию предоставила Мария Пропитова
Коммуникационное агентство "И-Медиа"


Новость опубликована 8 июля 2011, её прочитали 2024 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе