Углич
Углич » Новости Углича » Разыскиваются родственники героев войны

Разыскиваются родственники героев войны


Разыскиваются родственники героев войныНа территории урочища Зенино, расположенного в Чудскоборской волости Тосненского района Ленинградской области, в этом году проходили поисковые работы. Ребята из поискового отряда «Любань» нашли в лесной местности на болоте воинское кладбище.

Сверившись с документами из Центрального архива Минобороны России, закупающие ноутбуки киев, поисковики выяснили, что там покоятся останки 128 человек – офицеров и солдат, погибших в Великую Отечественную войну. Среди них и двое наших земляков. Это Иван Васильевич Панков и Василий Иванович Антонов.

Панков И.В. пошел на фронт совсем молоденьким пареньком, его год рождения – 1923. Он уроженец Углича, призван на службу был Рыбинским РВК. 23 февраля 1943 года Иван скончался от ран в звании младшего лейтенанта 281-ой дивизии. Его мать жила в Рыбинске на улице Яна Гуса 17, в квартире 1.

Вторым солдатом оказался уроженец Рыбинска, 1915 года рождения. Василий Иванович Антонов до того, как ушел на фронт, жил на проспекте Ленина 23, в квартире 17. Василий был красноармейцем, служил в 8-ой батарее минеров. 13 февраля 1943 года он скончался от ран. Из документов стало известно, что у солдата был родной брат Илья Иванович Антонов.

Участники поискового отряда ищут людей, которые являются родственниками Антонова В.И. и Панкова И.В., или же людей, которые знали их.


Новость опубликована 24 ноября 2010, её прочитали 1832 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад