Углич
Углич » Современный Углич » У детей отобрали школу, а теперь огораживаются стеной

У детей отобрали школу, а теперь огораживаются стеной


У детей отобрали школу, а теперь огораживаются стенойТак исторически сложилось, что школа №2, художественная школа, жилой дом и Богоявленский монастырь находятся в тесном соседстве. И начало восстановительных работ на территории монастыря привел к возникновению ряда спорных вопросов. После восстановления храма и келий началось строительство забора.

По традиции, монастыри ограждаются стенами, отделяя послушников от внешнего мира. Однако забор высотой более 3,5 метров огораживает и школу, вызывая вопросы у самих учеников и их родителей. Как попасть домой в позднее время суток? Не отнимут ли у детей и саму школу, которая якобы находится на земле монастыря? По словам Татьяны Рябухиной, начальника отдела архитектуры Углича, при строительстве будут учитываться интересы обеих сторон. В стене предусмотрены три входа: напротив школы, возле жилого дома и у Федоровской церкви. Пока длится восстановление храма, будет идти поиск компромиссных решений, которые устроят все стороны.

Однако начальник Управления образования Углича Александр Гудков считает иначе. Школа – это не просто здание, здесь действуют особые требования. Простой калитки явно недостаточно для обеспечения безопасности школьников, ведь любая ситуация может произойти в помещении, заполненном детьми. Администрация района говорит о планах по строительству новой, более просторной школы в центре города, куда можно было бы перевести учеников школы №2. Но все понимают, что подобное строительство займет не один год. А до этого нужно принять меры, чтобы дети имели свободный доступ к месту учебы.
В данный момент монастырь занимается разработкой проекта и получением всех необходимых разрешений на строительство. Земля, на которой расположен монастырь, еще не прошла госрегистрацию.

Остается надеяться, что божьи люди озабочены не только обособлением кусочка святой территории, но и помнят: "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева" (Пс 126:3)


Новость опубликована 28 июля 2011, её прочитали 2312 раз(а) и оставили 5 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости
Комментарий #1 написал: NicS (28 июля 2011 15:11)
Публикаций: 0, комментариев: 36, группа: Проверенные
Фото
Тема задергана на всех сайтах и газетах - стоит ли еще раз поднимать ?
Комментарий #2 написал: Inspektor (31 июля 2011 21:06)
Публикаций: 122, комментариев: 74, группа: Проверенные
Фото
Я бы это тему поднял с другим уклоном.
Комментарий #3 написал: Tresh (2 августа 2011 16:56)
Публикаций: 30, комментариев: 71, группа: Журналисты
Фото
Цитата: NicS
Тема задергана на всех сайтах и газетах - стоит ли еще раз поднимать ?


И как она поднята?
- Как бы это законно отгородить
- Как бы это не выселили попы

А почему молчат, что теперь власти нужны тупые и работящие. Попы оболванят с детских лет, и вперед работать на господ!
Попам школы отдадим, а почему отдадим? Душу спасаем да? А вдруг там чего есть когда сдохнем, а вдруг все отрыгнется чего тут натворили!

Зла не хватает. мало их перевешали в 17-м.
Комментарий #4 написал: Светлана (18 января 2012 12:42)
Публикаций: 0, комментариев: 0, группа: Гости
Фото
И школа и все здания исконно принадлежали монастырю, а то что коммуняки все прихватизировали и поделили-это уже другая история.
Комментарий #5 написал: Tresh (18 января 2012 20:27)
Публикаций: 30, комментариев: 71, группа: Журналисты
Фото
Цитата: Светлана
а то что коммуняки все прихватизировали и поделили-это уже другая история.


То что коммуняки отняли и поделили принадлежало народу. Там ваши дети учились, если не дети то родители. А теперь принадлежит кому? Попам, да бандюкам которые ходят грехи замаливать.

А восстанавливали реставрировали и поддерживали это хозяйство тоже на народные деньги, так чего не забрать? Все же в лучшем виде. Почему попы не восстанавливают уже имеющееся свое хозяйство, которое полуразрушенное?

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе